[셀프요리] 술안주 끝판왕, 육회 만드는 법(+동네 정육점 '갈산동' 소개)

놀고먹고

[셀프요리] 술안주 끝판왕, 육회 만드는 법(+동네 정육점 '갈산동' 소개)

다기버 2021. 10. 10. 19:26
반응형

술안주 끝판왕, 육회 만드는 법(+동네 정육점 '갈산동' 소개)

 

 

안녕하세요 다기버 입니다!

 

술 마시는걸 좋아하고 즐기는 저는 묵직하고 느끼한 안주보다는

회나 닭발, 과일,,, 그리고 육회와 같은 안주와 함께 술 마시는 걸 좋아합니다ㅎㅎ

 

 

맨날 시켜만 먹던 육회를 오늘은 정육점에서 고기를 사와서 양념해서 먹었는데요!

동네 정육점도 넘 맘에 들었고,

육회 만드는 법도 정말 쉬워서 소개해드립니다.

 

 

 

 

정육점 '갈산동' 입구

정육점이 이렇게 핫하기 있긔? 있긔!

여기 동네가 갈산동인데 상호명도 갈산동이라고 했네요ㅎㅎ

 

 

주소 : 인천 부평구 굴포로 42

전화번호 : 032-506-2223

영업시간 : 9~22시 연중무휴

 

 

오늘 저의 목표 "육회" 판매 중인 간판이 보입니다.

100g당 5,500원!

배민에서 시키려고 보면

150~180g에 13,000원 정도 하는데 확실히 저렴하네요.

 

아! 육회는 항상 판매하는게 아니라서 방문하시기 전에 전화로 확인 필수!

(저도 미리 전화해봤고 금요일에 육회용 고기 들어온다고 해서 토요일에 방문했습니다.)

 

육회 썰으시는 중

성인여성 1인 200g 정도 양을 잡으면 넉넉하게 먹을 수 있다고 하더라구요.

500g 달라고 했습니다ㅎㅎ

 

기다리면서 영롱한 고기 사진 좀 찍었습니다.

 

한우꽃등심·채끝등심·안심, 한돈생삼겹살·생목살·생오겹살·등갈비·앞다리 등

카운터 앞쪽에 진열되어 있구요.

 

팩에 담겨 있는건 직접 꺼내면 되고,

삼겸살이나 목살은 얼마치 달라고 하면 꺼내줍니다.

 

카운터 냉장고 오른쪽으로도 고기창고가 있습니다.

 

미국산살치살·꽃갈비살, 한우치마양지·국거리, 오리고기, 편육 등

 

호주산 치마살, 마늘, 버섯스, 한돈카레용·찌개용·뼈, 생닭 등

 

카운터 왼쪽으로는 양념된 고기가 있습니다.

양념소불고기, 양념닭갈비, 양념LA갈비, 양념돼지갈비

 

달걀도 팔고 있구요.

 

핫한 외부 모습처럼 내부 인테리어도 센스 넘칩니다.

조명도, 그림도, 네온사인도ㅎㅎ

 

사진찍다보니까 육회가 다 준비되었구요.

2만원 이상 구매시 추억의 뽑기 이벤트 중이라고 해서 뽑았는데...

 

5등 나왔습니다.

(1등부터 5등까지였는데..ㅎㅎㅎ)

매장 point 적립 당첨!!! 

그래도 꽝이 없으니 기분 좋은 이벤트입니다.

1~4등 상품이 뭔지는 기억이 안 나네요ㅠ

 

기분 좋게 회원등록도 하고 나왔습니다.

(회원등록하면 구매금액의 1%씩 적립된다고 합니다.)

 

 

집으로 와서 육회 만들기 본격 준비!

재료

육회, 다진마늘, 참기름, 설탕, 통깨, 간장, 맛소금, 배, 계란 노른자

 

육회 양념 방법으로는

소금양념, 간장양념, 고추장양념이 있는 것 같더라구요.

이번에 저는 간장양념으로 해봤습니다.

 

캬... 굵직굵직 먹음직스럽습니다.

키친타월로 꾹꾹 눌러 핏물 제거해주시구요.

 

육회 550g 기준

간장 4, 설탕 4, 다진마늘 1, 소금 0.5, 참기름 2, 통깨 1 넣었습니다.

(밥숟가락 기준)

 

핏물 제거한 육회에 양념을 거침없이 부어주고,

일회용 비닐장갑 끼고 조물조물 잘 쓰까쓰까 해줍니다.

 

잘 버무려준 후에 바로 드셔도 되지만

30분 정도 냉장 보관 후에 먹으면 양념이 배어 더 맛이 좋습니다^^

 

 

 

배도 썰고, (노른자를 깜빡..)

무순·락교·양파·레몬 곁들여 먹었습니다.

 

시켜먹으면 양이 적어 항상 아쉬웠던 육회를..

마치 무한리필인 것 마냥 먹었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

'왜 진작 이렇게 먹을 생각을 못했지?!'

 

반응형